ГБУ "Жилищник района Ясенево"

Новости

Новости / Долги - это слишком дорогое удовольствие!

02.12.2015

РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ

Долги - это слишком дорогое удовольствие!

Ежемесячно Вы получаете квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для государственных и муниципальных квартир в квитанции включена графа «наем», в которой указывается сумма, подлежащая оплате во исполнение договора социального найма жилого помещения.

В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации наниматель, члены семьи нанимателя, а также иные лица, включенные в договор социального найма, обязаны ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, и в полном объеме вносить плату за жилое помещение (социальный наем).

В случае если граждане не вносят плату за жилое помещение, неуплаченные суммы будут взысканы с них в судебном порядке.

По окончании судебного разбирательства и вынесения решения о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, а также возмещении должниками судебных расходов, документы передаются в Службу судебных приставов по городу Москве для дальнейшего взыскания.

Во исполнение Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители вправе наложить арест на принадлежащее должникам имущество, авто-, мототранспорт, ограничить право на выезд должников за пределы Российской Федерации и т.д.

Согласно Жилищному кодексу РФ, Закону города Москвы от 27 января 2010 года №2 «Основы жилищной политики города Москвы» в случае невнесения без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением жилого помещения, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (6 квадратных метров на человека).

Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке как с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма, так и без предоставления других жилых помещений.
В районе Ясенево в 2015 году в отношении должников имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг Черемушкинским районным судом города Москвы вынесено 2 судебных решения о выселении!

Не доводите дело до судебного разбирательства – своевременно и в полном объеме вносите плату за жилое помещение!
Долги - это слишком дорогое удовольствие!

Список должников за ЖКУ на 01.12.2015г.