ГБУ "Жилищник района Ясенево"

Новости

Новости / Уважаемые жители района Ясенево, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг!

02.06.2017

Уважаемые жители района Ясенево, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг!

   Обращаем Ваше внимание, что согласно ст.155 Жилищного Кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

   В связи с этим, просим Вас погасить имеющуюся задолженность по жилищно-коммунальным услугам. В противном случае задолженность будет взыскана в судебном порядке, что повлечет за собой оплату государственной пошлины.

   Напоминаем, что к должнику по плате ЖКУ могут быть применены следующие меры:

   — приостановление или ограничение предоставления ЖКУ – БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ (ПП РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»).

   В соответствии с постановлением №354 от 6 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

   — взыскание задолженности через суд, ВКЛЮЧАЯ ПЕНЮ (согласно ч.14. ст.155 ЖК РФ).

   Управляющая организация может обратиться в суд по взысканию долга. В таком случае, с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

   — наложение службой судебных приставов ареста на имущество должника, ограничение выезда за границу и т.д. – во исполнение судебного решения (согласно ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве).

   Должников, которые и после вынесения решения суда не оплачивают долги, ждет визит судебных приставов. Служба судебных приставов-исполнителей накладывает арест на движимое имущество, а в случае ареста ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, накладывается запрет на регистрационные действия, что может помешать продать автомобиль. В случае, если должники продолжают игнорировать примененные к ним меры, арестованное имущество реализовывается службой судебных приставов, а денежные средства, полученные в результате реализации, направляются в адрес управляющей компании в счет погашения задолженности. Кроме того, Служба судебных приставов дополнительно взыскивает с должника в свою пользу исполнительский сбор за проведение вышеуказанных мероприятий.

   Также Служба судебных приставов за имеющиеся долги накладывает запрет на выезд за пределы территории РФ и, в случае, если должники находят денежные средства для поездок за границу, а на оплату долгов за коммунальные услуги денег у должников не находится, такой запрет может стать для должника неприятной неожиданностью на границе.

   — Нанимателям жилья по договору социального найма напоминаем:

   Согласно договору социального найма в случае невнесения в установленный срок платы за жилое и (или) коммунальные услуги Наниматель уплачивает Наймодателю пени в размере, установленном ЖК РФ, что не освобождает Нанимателя от уплаты причитающихся платежей; Ст. 90 ЖК РФ предусматривает ВЫСЕЛЕНИЕ Нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по Договору социального найма.

   В случае, если у Вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь -в управляющую компанию ГБУ «Жилищник района Ясенево», юристы помогут заключить Соглашение о реструктуризации долга и составить график погашения задолженности.

   Контакты: ул. Айвазовского, дом 8, корпус 2, кабинет 16;

   Телефон: 8 (495) 427-98-40

За услуги ЖКХ выгодней платить, чем не платить!