Уважаемые жители района!

Уважаемые жители района!

Согласно ст. 153, 155 Жилищного кодекса РФ и ст.  210 Гражданского кодекса РФ собственники и наниматели жилых помещений обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно части 1 статьи 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Несвоевременное внесение Вами платы за ЖКУ не только нарушает нормальный режим работы организации, выполняющей вВашем доме функции управления, и городских ресурсоснабжающих компаний, но и может иметь негативные для Вас последствия.

В случае Вашего несогласия с наличием или размером задолженности, а также для  получения более подробной информации, просим Вас обратиться в ГКУ «ИС района Ясенево» по адресам: ул. Айвазовского, 8, к.2 и ул. Паустовского, 2/34-филиал,  для проведения  сверки начисленной и внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае,  если по каким - либо причинам Вы не можете единовременно погасить имеющуюся задолженность, просим Вас обратиться в юридический отдел управляющей компании ГБУ «Жилищник района Ясенево» по адресу: ул. Айвазовского, 8, к.2 (каб.№ 16 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00час./ перерыв с 13.00 до 14.00 час.)  для заключения соглашения о погашении (рассрочке на 6 месяцев) задолженности по оплате ЖКУ.

Кроме того,  если Ваши расходы на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, Вы имеете право на получение субсидии на оплату ЖКУ. Вместе с тем, для ее оформления Вам необходимо оплатить имеющуюся у Вас задолженность либо заключить соглашение о погашении (о рассрочке) задолженности.

 

Контактные телефоны для справок:

ГБУ «Жилищник района Ясенево»:

8(495) 427-96-77

ГКУ «ИС района Ясенево»:

8(495) 427-95-22;    8(499) 724-41-26- администратор