Блюда национальной кухни и новые технологии в сельском хозяйстве: на ВДНХ пройдет гастрофестиваль «Вкусы России»

В рамках масштабного проекта «Лето в Москве» с 14 по 24 августа на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Горожанам и туристам предложат оценить фермерские продукты и национальные блюда из разных регионов, присоединиться к кулинарным и ремесленным мастер-классам, посетить выступления артистов. 

Мероприятие организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.

Площадку фестиваля разместят между фонтанами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Здесь развернется ресторанный дворик, где можно будет попробовать блюда национальной кухни. Среди них — бурятские буузы и пышные удмуртские оладьи (табани) со сгущенкой, дальневосточная уха с крабом и мидии в сливочном соусе, дагестанский кебаб из баранины и карельский суп с луком, лососем и картофелем.

На сцене будут проводить кулинарные шоу «Битва на кухне» с участием известных людей и именитых шеф-поваров, а также выступления танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов из разных регионов. Например, свои номера покажут артисты из Карелии, Чувашии, Удмуртии и Челябинской области.

Для юных посетителей и их родителей подготовят пространство «Город профессий АПК “Я в агро”». В нем ребят познакомят с современными специальностями и новыми технологиями в сельском хозяйстве.

Впервые «Вкусы России» проходили в 2020–2021 годах как национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. С 2022-го мероприятие проводят в формате масштабного гастрономического фестиваля.

https://www.mos.ru/news/item/158026073/