Защитное сооружение гражданской обороны посетили школьники Юго-Западного округа столицы

Как устроено одно из защитных сооружений гражданской обороны города Москвы узнали учащиеся Обручевского района Юго-Западного округа столицы.

Учащиеся старших классов ГБОУ «Школа № 46», «Школа № 121», «Школа № 1995», в сопровождении учителей по ОБЖ Натальи Славиной, Михаила Агафонова и Константина Кузнецова, посетили защитное сооружение гражданской обороны в районе Коньково. 

В ходе экскурсии ребята увидели, как работает защитное сооружение и каким оборудованием оно оснащено.

«Ученикам 11 классов было интересно узнать, что такое защитное сооружение. Ребята должны знать, что нужно делать в случае опасности, как защитить себя, что делать и куда обращаться. После экскурсии школьники смогут рассказать об этом родным и друзьям», - пояснил Михаил Агафонов.

Как устроено одно из сотен защитных сооружений города Москвы ребятам рассказал начальник производственного участка ГУП СППМ Анатолий Пузанок.
«В защитном сооружении созданы все условия, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности и были обеспечены всем для нормальной жизнедеятельности. Есть помещение для хранения питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, пункт связи, медпункт, аварийные выходы. В нескольких комнатах находится оборудование, необходимое для автономной работы защитного сооружения – это дизель-генератор, система воздушных фильтров», — пояснил Анатолий Пузанок в ходе экскурсии.
Со слов Натальи Славиной, экскурсия получилась познавательной. Учащиеся узнали откуда берется под землей электричество, вода и воздух:
«Подобные мероприятия расширяют кругозор в вопросах гражданской обороны  и формируют у старшеклассников знания о правилах безопасного поведения в различных ситуациях».

В завершении экскурсии работники ГУП СППМ подарили школьникам памятные закладки для книг, которые будут напоминать им об экскурсии в защитное сооружение гражданской обороны.